Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Вот Вы спрашиваете, как мы поживаем…

Впервые побывали в театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко на спектакле «Вот Вы спрашиваете, как мы поживаем…» по рассказам А. П. Чехова. С первых минут на лицах появились улыбки и не исчезали до окончания спектакля. Ожившие страницы - очень точное определение для постановки. Артисты замечательно передали все характеры, Антон Павлович был бы приятно удивлен!
В сцене «Жених и папенька» герой готов как угодно себя опорочить, лишь бы не жениться, нам было по-человечески жаль беднягу… Павел Левицкий очень эмоционально изобразил жениха, а потом совершенно перевоплотился для образа француза Шампуня по рассказу «На чужбине», здесь неподражаем был и Аркадий Аверин, в роли помещика, такая реакция на горчицу (и не только...) может быть только у русского человека!
Поразительно, как сатира Чеховского времени перекликается с сегодняшним днем, только почему-то выходить замуж или жениться "на деньгах", как в зарисовках к рассказам «Загадочная натура» и «Хороший конец» уже не считается таким уж сатирическим, а даже совершенно обычным. Валерия Полякова в этих сценах бесподобна, особенно своим отменным аппетитом и репликой «не откажусь»!
Забавная реализация сцены к рассказу «Пересолил». Прыгали на санях и смешили публику - Дмитрий Поляков и Геннадий Кухаренко.
Визуально очень красивый спектакль, чеховские барышни - оборки, кружева! Прекрасная работа художника по костюмам и художника-бутафора, вообще судя по программке, над спектаклем работала большая команда! Сложно выделить что-то или кого-то, понравились абсолютно все! Очень бы рекомендовала для посещения со школьными группами! Все же в небольших театрах, особая домашняя атмосфера...
Спасибо за приглашение Наталье pamsik и сообществу moskva_lublu.
Сайт Московского театра русской драмы п/р Михаила Щепенко, группы театра в Фейсбуке ВКонтакте

Щепенко-3.jpg
Щепенко-4.jpg
Щепенко-1.jpg
Tags: Отзывы, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments