Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Гамлет в Детском музыкально-драматическом театре «А-Я»

Новое всегда вызывает любопытство, поэтому трагедию в стиле рок-н-ролла "Гамлет» в Детском музыкально-драматическом театре А-Я мы восприняли позитивно.
На спектакль пришли семьями и в то время, как дети получали удовольствие, взрослые больше анализировали и «читали между строк». Пьеса позволила обратиться к проблемам подростков: первая любовь, самоопределение, отношения с отчимом, попытки отомстить, протесты, суициды.
Артисты на сцене одеты по-молодежному и не многим старше зрителей, на которых рассчитан спектакль, поэтому вместе они создают как бы одну команду! Это режиссерское решение мне понравилось, вряд ли такое взаимопонимание можно достигнуть, если Гамлет и Офелия будут «немного за 30» и в тяжелых исторических костюмах (успеют посмотреть и классический вариант)! Как и точное декламирование оригинала, предполагаю, быстро наскучило бы подросткам (спекталь без антракта), поэтому музыкальное сопровождение здесь как нельзя кстати! Ребята сами играют, сами поют, поют вживую, поют отлично - это очень подкупает! Особенно хочется отметить невинный образ Офелии, созданный Наталией Завьяловой, ее хороший вокал и вызывающую жалость сцену сумасшествия. И конечно Александра Данилова в роли Гамлета.
Такая музыкально-песенная трактовка позволила несколько сгладить всю трагичность пьесы, где в конце все умерли! В целом очень приятно смотреть на увлеченную молодежь!



Фото с сайта театра А-Я
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте
Спасибо за приглашение moskva_lublu

Tags: Отзывы о спектаклях, Театр, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments