Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Кведлинбург, Саксония-Анхальт

Третий сын герцога Саксонии Оттона не мог бы и надеяться на Саксонские земли, если бы не ранняя смерть его братьев. Существует легенда, что  весть об избрании его королём застала Генриха, когда он занимался ловлей птиц. Достоверность этой легенды сомнительна, ведь ловлей птиц должны заниматься крестьяне, но, возможно, это был способ популяризировать короля, сделать его ближе к народу. Так за Генрихом закрепилось прозвище "птицелов", а место, где произошло это событие, впервые упоминается как город  Кведлинбург. Город из которого он будет править (успешно сражаться с венграми и брать дань со славян, которые видели в нем защиту от венгров) и в котором повелит захоронить свой прах. Город, откуда начинается история объединения Германских земель.
Burg (нем.) - замок. Подданные селились вокруг замков феодалов, так образовывались немецкие города.
Регион богат плодородными землями и реками, которые являются притоками Эльбы.
В земле Саксония серьезно относятся к охране природы. Например, чтобы не повредить жилищам диких бобров, было принято решение строить дорогу в объезд на 50 км. :))

По городу хочется неспешно гулять, рассматривая и фотографируя каждый фахверковый домик, их здесь больше полутора тысяч с возрастом более 600 лет!
Невозможно в это поверить, но существовал план сноса старого центра и рыночной площади! К счастью, этот проект не был реализован из-за финансовых сложностей.











































































































































Tags: Германия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments