Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Мюзикл "О, милый друг!" в театре "У Никитских ворот"

Осторожно! Когда драматический театр с более чем тридцатилетней историей берется за постановку мюзикла, он рискует превзойти узконаправленные музыкальные театры!
Пока одни делают ставку на зрелищность и богатство декораций, другие опираются на качественную литературу и истинное мастерство артистов.
Чулки в сеточку, стройные ноги, красная помада – так приветствует нас Париж времен Ги де Мопассана. Спектакль сопровождает изящный видеоряд в стиле импрессионизма!
Жорж Дюруа находится в бедственном положении, но встреча с армейским приятелем Шарлем Форестье (Станислав Федорчук) становится для него судьбоносной. Шарль предлагает Жоржу заняться журналистикой и выводит его в свет.
Неотразимого, беспринципного плута и негодяя Дюруа, который, пользуется неизменным успехом у женщин высшего света, живет за их счет и «достигает всего благодаря своему низу», представил Игорь Скрипко. Во власти его обаяния и дерзкая уличная певичка Рошель (Яна Прыжанкова), и шикарная мадам Форестье (Наталья Корецкая), и притягательная Клотильда де Марель (Наталия Калашник).

Хочется отметить комичные сценки с Виржини Вальтер (Маргарита Рассказова), которая в матери годится Дюруа, болезненно в него влюбленной. Весельчаков-журналистов, которых сыграли Константин Иванов и Никита Заболотный. В мюзикле множество красивых "кадров" и высокохудожественных сцен, как, например, сцена после смерти Форестье с использованием реквизита в виде зонтов и плащей или стильный монолог Норбера де Варена около фонарного столба в исполнении Дениса Юченкова.
Автор мелодичной, выразительной музыки, композитор Виктор Лебедев, который, ни много ни мало, писал для фильмов «Гардемарины вперед» и «Ищите женщину».
В спектакле присутствует сатира на общество и политический строй, не теряющая своей актуальности: «Нужна война, хотя бы маленькая, чтобы мы все просто лопнули от патриотизма!» «Будь патриотом, за это сейчас хорошо платят!»
А расчетливый красавец
Дюруа женится на дочери одной из своих любовниц, получает приданое и становится богачом «был ничто, а стал нЕчто»…
Прекрасный спектакль для вечера уик-энда!


Фото с сайта театра
Сайт театра "У Никитских ворот", спасибо за приглашение проекту Москультура, сообщество moscultura, блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров.
Tags: Отзывы о спектаклях, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments