Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Музыкальные хиты Голливуда в Доме Музыки

- И ты готов умереть за меня?
- Да, это моя работа.
- И почему ты ее выбрал?
- Ну, я не умею петь.

Это диалог Уитни Хьюстон и Кевина Костнера из фильма «Телохранитель». Уитни умела петь как никто другой. И конечно фильм стал хитом не только благодаря интеллектуалу Костнеру, но и великому голосу Уитни.

А вообще, часто ли вы вслушиваетесь в музыкальное сопровождение к фильмам и мультфильмам, интересуетесь авторством и заносите в свой плейлист? Я – нет. Незаслуженно нет. И осознала это только на концерте симфонического оркестра Москвы Русская Филармония «Музыкальные хиты Голливуда».

Начну с композиции «Another Day Of Sun» из фильма Ла-Ла Лэнд. За простеньким сюжетом и откровенно слабыми голосами в фильме трудно распознать такую красивую музыку, я расслышала ее только благодаря живому звучанию оркестра Русская Филармония.
Сейчас много говорят о сериале «Игра престолов», но только не то, что там крутая музыка… На сцену вышли две хрупкие девушки в золотых платьях и сыграли «Main Titles» на альтах (одна из солисток - Клавдия Симонова). «Голос» альта густой, низкий, вкрадчивый, это было не только сильно, но и стильно!
Задумчивая романтика прозвучала в диалоге трубы (Александр Ветух) и скрипки (Ольга  Афанасьева) из фильма Эммануэль. Лауреат международных конкурсов, скрипач Родион Петров сыграл композицию Фридерика Шопена из к/ф «Список Шиндлера» и танго из к/ф «Запах женщины» с Аль Пачино.

Звезда русских мюзиклов Юлия Ива исполнила «My Heart Will Go On» из фильма «Титаник» и зажгла зал песней «Кабаре» из одноименного фильма с Лайзой Миннелли. А участница шоу «Голос» Мари Карне могла бы запросто стать девушкой агента 007, ей поддался «Skyfall» из Бондианы.
А что же «Телохранитель»? К нашей радости, вторую жизнь хитам Уитни Хьюстон подарила Белинда Дэвидс, певица африканского происхождения, ныне живущая в Лос-Анжелесе и имеющая голос в четыре октавы! В ее исполнении прозвучали «I Will Always Love You» и «I Have Nothing».
Помимо этого, мы услышали музыкальные хиты из мультфильма Розовая пантера, блокбастеров Миссия невыполнима, Профессионал, гангстерской драмы Крестный отец, мюзикла Кошки, песни легендарного Майкла Джексона в исполнении Дантанио!
И самое главное, гвоздем программы, безусловно, был дирижер Роберто Молинелли (Италия). Это бесконечная улыбка, человек-энергетика, человек-харизма! Его просто надо увидеть!
Спасибо Русской Филармонии, за подаренное прекрасное настроение, за желание смотреть хорошее кино и за то, что заставляет по-другому взглянуть на симфонический оркестр!
Из ближайших концертов оркестра: Реквием Верди и Моцарта, Queen&Barcelona, Классика Энерджи и Золотые хиты рока.

Я бы пошла на все!

Спасибо за приглашение сообществу Мoscultura!
Сайт оркестра
Странички оркестра в соцсетях: Фейсбуке и ВКонтакте


Tags: Отзывы, Отзывы о спектаклях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments