Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Госпожа Министерша в театре Российской Армии

Это мой второй спектакль в Театре Российской армии. Первым был драматический «Судьба одного дома», сейчас комедийный - «Госпожа министерша». Приходить в этот театр меня заставляет игра актеров, их умение перевоплощаться, они способны оживить даже самую банальную, бытовую тему. Тогда не покидало ощущение, что это настоящие солдаты и офицеры. Теперь, те же фамилии в программе, но от сильных военных образов и характеров не осталось и следа, это уже простоватые жители послевоенной Сербии, мещане кичливые и заносчивые.
Наверное, Бранислав Нушич, автор пьесы, для Сербии, как Салтыков-Щедрин для России, в своих произведениях он поднимает социальные проблемы, высмеивает нравы буржуазного общества. Спектакль не осовременен, хотя и сегодня темы, затронутые в нем, не теряют своей актуальности. При помощи влиятельного родственника, можно «отхлопотать себе» государственную пенсию, концессию на вырубку казенных лесов или будучи дураком и лодырем стать государственным стипендиантом! J Спектакль смотрели в большом зале, но мне показалось, что ему не нужно такой масштабности. Живка в исполнении Ольги Богдановой – безусловно, центровой и яркий персонаж, обаятелен Александр Дик в роли доктора Нинковича, заметили интересного молодого артиста в роли Раки (сына госпожи Министерши), к сожалению, не нахожу его фамилию на сайте театра. Трансформация человека «из грязи в князи» зрелище и правда комичное, но мы так часто наблюдаем это в жизни и видим по ТВ, что спектакль уже кажется не смешным, а грустным…
Спасибо за приглашение театру Сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube и СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu

Фото с сайта театра

Tags: Отзывы о спектаклях, театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments