Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Жизнь прекрасна! В Московском театре мюзикла...

Когда-то я была постоянным телезрителем программы «Культурная революция»,  которую вел Михаил Швыдкой. Теперь я захаживаю в Московский Театр Мюзикла, тот, что на Пушкинской, а Михаил Швыдкой является его художественным руководителем. Что сказать – талантливый человек, талантлив во всем! Постановка «Жизнь прекрасна» это своего рода попурри, объединенное темой «XX век». В каких-то моментах легкомысленная, чего стоит ребячливый выход Михаила Швыдкого с «Песенкой о капитане», «Песенка водовоза» из к/ф «Волга-Волга». В каких-то - драматическая, я впервые слышала «Песню женщины» из к/ф «Особо важное задание», в фильме ее исполняла Людмила Гурченко, «Темная ночь» из к/ф «Два бойца», но песня помогала не только строить и жить, но и воевать, «Смуглянке» подпевал весь зал. Постановка хороша еще и тем, что знакомит молодежь с нашими песнями на все времена, которые исполняли Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, на стихи и музыку талантливейших авторов И. Дунаевского, В. Лебедева-Кумача, Н. Богословского, Р. Рождественского, Д. Тухманова и др.
Михаил Швыдкой выступал в роли конферансье и рассказывал интересные байки из жизни. Например, Утесову очень долго не давали звание народного артиста. После фильма «Веселые ребята» Любовь Орлова получила звание заслуженной артистки, Александров орден, а Утесову подарили фотоаппарат. И на его негодование, ему сказали: оператора, который снимал эту картину, расстреляли, Эрдмана, который был соавтором сценария, посадили - радуйтесь, вы на свободе и с фотоаппаратом!
Во втором отделении звучали песни 60-70х «Я шагаю по Москве», «Последняя электричка» и др. Любителям зарубежной эстрады тоже было где «развернуться». Меня особенно впечатлили исполнение Анны Гученковой «All that jazz» из мюзикла Chicago, объемный, удивительный голос и трио в композиции «Cabaret» из одноименного мюзикла. Ефим Шефрин прекрасно поющий и в не менее прекрасной форме добавил романтики песней «Salut» из репертуара Джо Дассена!
Надо отметить прекрасную хореографию всех номеров, яркие костюмы, интересные, масштабные декорации. Мощно, качественно!

Не придумать лучшей рекламы, как показать в завершении спектакля, номера из мюзиклов нового сезона. "Преступление и наказание" мы уже смотрели, теперь хочется попасть на «Все о Золушке» и «Принцессу цирка», заинтриговали!
Спасибо театру, что этой постановкой он заставил нас оглянуться вокруг и в этой суете и спешке вспомнить о том, что жизнь действительно прекрасна!


Сайт Московского Театра Мюзикла, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте,

Инстаграм Видео-канал на Youtube

Спасибо за приглашение сообществу московских блогеров moskva_lublu

Tags: Отзывы, Отзывы о спектаклях, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments