Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Categories:

Капитанская дочка, на тебя вся надежда...

В театре "У Никитских ворот" особая атмосфера и интеллигентная публика. Я бываю здесь часто и каждый из посещенных спектаклей, мне хочется пересмотреть еще раз, но в этом есть и минус - актеров начинаешь представлять в определенных амплуа.
Сюжет "Капитанской дочки", как выяснилось, я забыла напрочь, реально думала, что в конце все умрут!
Изучая екатерининскую эпоху, по личному разрешению императора, Пушкин получил широкий доступ к архивам. Исторический роман написан как мемуары пожилого офицера. В мюзикле это роль историка в исполнении Михаила Озорнина, после его Ромео, именно его я видела Гриневым, но Гриневым был Игорь Скрипко... и это правильно, ему удалось передать характер молодого человека (по книге же ему всего16!!! лет) - бескорыстного, доверчивого, благородного, храброго романтика, где-то угловатого, чудаковатого, но статного и симпатичного! Маша - Дарья Щербакова тоже точное попадание в образ, интересный тембр голоса, сила которого созвучно силе характера раскрывается во втором действии. Ирина Морозова представила еще один яркий, запоминающийся персонаж - мать Маши - Василису Егоровну, в этой женщине сочетаются мудрость, любовь к дочери и супругу, смелость и самоотверженность. Швабрин у меня вызвал не антипатию, а скорее жалость к безнадежно влюбленному, может быть потому, что эта роль досталась такому обаятельному и прекрасно поющему Константину Иванову. Музыку к спектаклю написал Максим Дунаевский, пьеса, стихи, постановка - Марка Розовского. На просторах интернета, не смогла найти либретто...)) но, поверьте на слово, многие рифмы и мелодии потом в голове прокручиваются. Сильно, эмоционально прозвучали хоровые номера и особенно драматично сцены пугачевского бунта, Пугачев в исполнении Дениса Юченкова - впечатляющая фигура!
При минимуме декораций, видеопроекции и световые потоки создают необходимую атмосферу.
Постановка не разочаровала, театр идеями фонтанирует, спектакли разноплановые, актеры - мастера перевоплощения. Особенно полезно подросткам, нет времени читать - хотя бы посмотреть!

Прийти на генпрогон без телевика было непростительно... ну да ладно, пусть у всех будут крупные планы, зато у меня - общие!

Сайт Театра-студии "У Никитских ворот" , группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте
Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и tina_luchina








Tags: Отзывы о спектаклях, Театр, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments