Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Балет "Снегурочка" в МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Конечно я мечтала попасть на балет "Снегурочка" в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко , достаточно посмотреть фотографии на сайте театра. И конечно на спектакли перед новогодними праздниками все билеты были проданы за несколько месяцев до... Но есть же добрые феи turandot5 :))

За занавесом прячется сказка...
Белой паутиной опутан лес, в царстве Деда Мороза в вихре танца кружат снежинки и среди них одна, самая яркая звездочка - Снегурочка (Анастасия Лименько). Но манит ее неизведанный мир людей. Вдали от своих подружек, в деревне Берендеевке, Снегурочка подглядывает за свиданием влюбленных Купавы и Мизгиря (Мария Бек и Сергей Мануйлов).
В деревне веселятся, играют в снежки, ряженые в масках и скоморохи вовлекают всех в свои забавы.
Художник спектакля, как и многих других постановок театра - Владимир Арефьев. Костюмы в светлых тонах, с этническими узрами и полосами выполнены с особым изяществом.
В зале было много иностранцев и я рада, что они пришли именно на эту постановку, теперь они знают, что по улицам в России не медведи ходят, а красивые девчонки в ярких сапожках и с лентами в волосах.
И тут сказка становится совсем не детской. Снегурочка остается в доме Бобыля с Бобылихой. "Кружевной" девушкой интересуются парни, один из них - добродушный Лель (Георги Смилевски мл.), но приемные родители хотят для Снегурочки жениха побогаче. Измена и предательство Мизгиря, покоренного красотой "холодного сердца" и вроде бы вот он самый отрицательный герой - коварная разлучница, но Снегурочка с невинными, широко открытыми глазами, принесшая себя в жертву своей любви, вызывает только сострадание.
Хореография необычна множеством сложных поддержек, напоминающих поддержки в фигурном катании и сочетанием балетных па с элементами народного танца.
Самые веселые инструменты - тарелки, треугольник и барабан :)) очень интересно было наблюдать за музыкантами в оркестровой яме, я сидела в 3м ряду и признаться, на несколько минут они перетянули мое внимание на себя, вдохновленные, увлеченные, музыкальные и пританцовывающие, они были неотъемлемой частью балета.
Постановка обеспечит зимне-новогоднее настроение всем, кому его недостает!

Группы театра в Фейсбук Инстарам ВК Спасибо за приглашение moskva_lublu и turandot5
Фото с сайта театра Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко


Tags: Отзывы о спектаклях, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments