Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Балет "Манон" в МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Поскольку в какой-то мере я отношу себя к людям творческим, мне периодически нужно чем-то вдохновляться, так вот балет «Манон» в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко – это чистое вдохновение!
Аристократизм в исторических костюмах, балету такие особенно «к лицу»: расшитые камзолы, рубашки с жабо, панталоны и пышные юбки, парики и шляпы - сразу понимаешь - ты во Франции. Золоченые, украшенные резьбой экипажи подвозят гостей ко двору гостиницы, где мы знакомимся с главными героями. Декорации для постановок здесь всегда впечатляющие!
Хореография необычна. Рассинхрон и развязность в массовых сценах добавляет  балету художественной уникальности. Прекрасная половина зала однозначно была впечатлена как на подбор красивыми, высокими и фактурными танцорами, которые вращались как циркули и зависали над сценой в полушпагате. Одинокой фигурой через весь спектакль, которую выхватывает из толпы свет софита – благородный и робкий де Грие (Денис Дмитриев), влюбленный в Манон. Леско (Георги Смилевски) "торгует" двоюродной сестрой. Техничные поддержки сменяются поддержками исключительно пластичными и музыкальными, которые не увидишь ни в одном другом балете, в них Манон символично передают  «из рук в руки». Но в исполнении Ксении Шевцовой она хрупкая, невесомая и... потерянная, совсем не похожая на расчетливую сердцеедку. В основе либретто роман аббата Прево, который так же не осуждал и не оправдывал свою героиню.
На фоне романтической музыки с трагическим окрасом Жюля Массне, где на передний план выходят скрипки и виолончели, через танец передано все, что иногда невозможно высказать словами.



Декорации и костюмы: Николас Георгиадис
Балетмейстеры-постановщики: Карл Барнетт и Патрисия Руанн


Группы театра в Фейсбук Инстарам ВК Спасибо за приглашение moskva_lublu и turandot5
Фото с сайта театра Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко

Tags: Отзывы о спектаклях, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment