Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Categories:

"Поминальная молитва" в театре МОСТ

Спектакль «Поминальная молитва» театра «МОСТ» - о хороших людях. А люди бывают хорошими вне зависимости от национальности – русские, украинцы, евреи. Еще он о любви и вере, крепких семейных узах, почитании традиций, добрососедских отношениях.
Декораций минимум – деревянные мостки, которые служат то скамейками, то столами или на них балансируют актеры, создавая динамику спектакля. На маленькой сцене, режиссеру Георгию Долмазяну удалось развернуть целую жизнь одной маленькой деревни. Главными фигурами, безусловно, являются Тевье - молочник (Евгений Никулин) и его жена Голда (Людмила Давыдова). Он ищет ответы на все вопросы в Священном писании, ей же присуща какая-то особая житейская мудрость и материнская забота об окружающих. Они равно переживают за своих дочерей, и желают им счастья.
И конечно Менахем-Мендл (Фамиль Велиев), авантюрист или пройдоха… но с особой добротой, какой-то наивностью и бешеной харизмой, без него спектакль не получился бы таким еврейским!
Где-то правильно написали «смех, сквозь слезы». Здесь много юмора и остроумных диалогов, но жизнь еврейской семьи показана на фоне начинающихся гонений на евреев. Это глубокая и пронзительная драма.
Что отличает театр «МОСТ», каждый раз на сцене не спектакль, а маленькая жизнь, кажется актеры неотделимы от своих героев. И я никогда не видела здесь незанятых мест! Искренне рекомендую всем познакомиться с этим театром!

Спасибо за приглашение!


Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtub-e
Спасибо за приглашение: moskva_lublu - Facebook/ Instagram


Фото с сайта театра

Tags: Отзывы о спектаклях, Театр МОСТ, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments