Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Categories:

Джазовый концерт посвященный Георгию Гараняну, в Доме музыки

Если звуки скрипки проникают в душу, то саксофон, труба и барабан заставляют работать голову и дают мощный заряд энергии и оптимизма. Джазовый стиль как никакой другой передает ритм, поэтому принято считать, что пришел он из Африки.
Музыка самовыражения и импровизации, которая идеально подходит для комедийного жанра, пронизанная духом свободы и решительности, веры и уверенности, возможно поэтому, самые известные джазовые исполнители родом из Америки (Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Фрэнк Синатра и др.)
Мы же побывали на концерте посвященному мэтру российского джаза Георгию Гараняну, саксофонисту, народному артисту РФ.
Г. Гаранян руководил ансамблем «Мелодия», исполнял самые узнаваемые партии саксофона в фильмах «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», в мультфильме «Ну, погоди!» Был главным дирижером московского Цирка на Цветном бульваре. Оркестр Г. Гараняна работал с Владимиром Высоцким, помните: «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял» или «Эх, раз! Да ещё раз, да ещё много-много раз!»
В Московском международном доме музыки настроение в этот вечер дарил интернациональный коллектив. Великолепный ансамбль «Мелодия», ведущая концерта - Анастасия Макеева, прекрасная вокалистка, исполнившая несколько композиций. Харизматичная итальянка Марселла Паппини (Великобритания) с Volare (Cantare), танго и др. Замечательный танцующий дирижер Антти Мартин Риссанен (Финляндия).
Джазовые инструменты умеют «разговаривать». Никого не оставили равнодушным соло «lady in red», «Yesterday» и попурри из к/ф «Бриллиантовая рука».
В концерте прозвучали хиты Гленна Миллера, Битлз, Нино Рота, Шуберта переведенные на джазовый язык Георгием Гараняном.

25 июня 2019г.
Фото из Георгий Гаранян Фонд
Автор фото - @smilemelater (Лена Балакирева)

Спасибо за приглашение!
Фонду Георгия Гараняна, группы фонда в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме
и сообществу moskva_lublu.

Tags: Отзывы, Отзывы о спектаклях, Театры Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments