Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

"Плыть или не плыть", вот в чем вопрос!

Погода в Москве в этом году сюрпризная, 14 сентября сошло бы за 14 октября, небо в тучах, накрапывал дождь. А у нас была запланирована поездка на кораблике по маршруту "Кругосветка" вокруг Серебряного Бора.
Встал вопрос "плыть или не плыть"... оценив, что погода до конца месяца будет только ухудшаться, решили плыть! Ведь будь мы сейчас где-нибудь в Риме или Париже, гуляли бы при любой погоде.
Итак, от м. Строгино до пристани Троице-Лыково минут 15 прогулочным шагом по зеленой зоне. Пока шли, обсуждали: кто эти люди, что живут здесь, в этих больших, красивых домах... с видами на Москва-реку и Строгинский затон, наверное это чудесно утром подойти к окну и увидеть такой пейзаж. Наверное, это какие-то "другие" большие и красивые люди!))

Сразу скажу, что эта поездка состоялась благодаря Rivertickets.ru, специализированному сервису, с очень удобной навигацией по сайту, где можно купить билеты на самые разные речные прогулки, даже на Новогоднюю ночь 2020! Сервис работает с 2014 года, а с 2016 они выступают так же в роли судовладельцев. Официальный сайт проекта Соцсети проекта в Facebook, ВКонтакте, Instagram

Погода напугала не только нас. Пассажиров на кораблике человек 10, поездка практически VIP.
Но стоило отплыть, как выглянуло солнце, "только смелым покоряются моря"!

Это Таня, которая еще никогда не плавала по Москве, зато плавала по Норвежским фьордам.

В осенней водной прогулке есть какая-то магия... "приятна мне твоя прощальная краса"... "ветра шум и свежее дыханье, и мглой волнистою покрыты небеса". (Из "Осени" Пушкина)

Маршрут пролегает между живописных берегов. Вот пляжи, которые не скоро дождутся своих посетителей.


И сменяется видами на Живописный мост - чудо инженерной мысли.




В тон серьезности пейзажа, меняется и цвет неба!
Есть в нем что-то космическое...
Плывем дальше. Сапсерферы машут нам, восхищаюсь такими людьми... Рано утром, в +15, они уже балансируют на своих досках, наверное это очень круто, хочется попробовать...

Вот и причал "Серебряный Бор", москвичка, никогда здесь не была...))

Наши билеты давали возможность погулять в Серебряном Бору и вернуться обратно на кораблике, которые курсируют каждый час.

В начале пути встретили молодого человека, который спросил про мою камеру и показал свои фотографии этих мест на телефоне: велопрогулки, рассветы, закаты... очень красиво! А затем со знанием дела, как гид-сопровождающий, указал нам в каких направлениях интересные виды для съемки.


Когда деревья были большими... Таня давно рекомендует мне этот спектакль, а вот как раз сюжет на тему с ее участием...


Парк огромный, сюда надо приезжать на целый день, брать с собой термос и бутерброды.

Иногда было ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Карелии.



А это человек, который смотрел на всю эту красоту через объектив!))

Мнение Тани:
"И вроде осень не время для речных прогулок, но при наличии правильной одежды можно и даже нужно отправиться в небольшое путешествие. Выйти на открытую палубу, подставить свое лицо ветру и наблюдать как медленно листья падают на воду, солнце прячет за тучу последние теплые лучи. А Серебряный Бор по-моему идеальное место для релакса. Воздух, так вот он действительно серебряный!"

Спасибо за приглашение сообществу Московских блогеров moskva_lublu.

Tags: travel, Один мой день, Осень, Прогулки по Москве, Путешествия по России, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments