Наталья Тукан (natatukan) wrote,
Наталья Тукан
natatukan

Categories:

"Одноклассники" в театре Российской Армии

Это мой первый выход в театр после 7 месяцев карантина… конечно в затворничестве удаленной работы, мне не хватало сильных эмоций и живых, не онлайн людей. Это знаете ли подвиг, как со стороны зрителей, которые отсидели 3 часа в масках в преддверии «новой волны» и артистов, которые все эти месяцы находились в состоянии стресса в отсутствие работы. В глазах артистов читалась благодарность, а зал в едином порыве поднялся с первых поклонов и аплодисменты были в этот вечер особенно громкими!
Спектакль ностальгический, по пьесе Юрия Полякова «Одноклассники». Хотела бы я встретиться со своими одноклассниками спустя 20 лет? Пожалуй. Но класс у нас был недружным и я не слышала чтобы кто-то из наших стал архитектором, врачом, телеведущим, возможно, это издержки 90х.
Самой сложной, была роль у Алексея Захарова, она предполагала абсолютную обездвиженность, в то время, как артисту свойственно играть и выражать эмоции через жесты, мимику и интонацию. Не многим дано видеть хорошее в плохом (кто-то это сказал) и традиционно мои симпатии на стороне «отрицательного» героя Чермета (Николай Козак). В нем самоуверенность и цинизм, сочетаются  с состраданием и человечностью.
Очень колоритные персонажи – батюшка с гитарой (Николай Лазарев), именно таким должен быть священнослужитель – с добрым, открытым взглядом, внушающим доверие и… бомж-поэт (Сергей Данилевич).
Герои предаются воспоминаниям и философским рассуждениям.
Мне нравится, когда со сцены говорят правду, в спектакле много «цепляющих» фраз...
«В универсаме – охрана, в школе – охрана, даже в детском саду – охрана! Миллионы молодых мужиков, если в масштабах страны брать, баклуши бьют!»
«Красота без мозгов погубит мир!»
«Народ у нас умный стал – понял: чем чаще поднимаешься, тем ниже тебя опускают».
«С принцами в Отечестве хреново».
История мелодраматическая, жизненная и именно актерская игра сделала ее трогательной, смешной и грустной одновременно!

Спасибо за приглашение театру Сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube и СООБЩЕСТВУ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu


Tags: Москва, Один мой день, Отзывы о спектаклях, Развлечения Москвы, Театр, Театры Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments